2006年10月12日

かぼちゃ雑炊

06-10-05_12-53.jpg

ちょっと胃に元気が無いとき、さらっと食べたいとき、ご飯が残っているときなどにお勧めの料理です。

用意するもの
かぼちゃ 1/4
ご飯(炊いてあるもの) 2杯分程度
かるなぁ 和風だし 1/2袋


1.かぼちゃを2センチくらいにスライスし、更にそれを5ミリくらいにスライスする。

2.お鍋に1と水を1カップ入れて火を通す

3.煮立ったらご飯と和風だしを入れ、水分が飛べば出来上がり


ビタミン豊富なので風邪を引いているときなどにもおすすめですね。


posted by ふにこ at 11:27| Comment(2) | TrackBack(0) | ベジフードレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。