2008年02月14日

ふろふき大根

Image347.jpg

これもグルテンバーガー活用レシピです。


1.大根の皮を剥き、適当な大きさに切って昆布と煮ます。
(この際、私は火が早く通るよう、大根に格子状の切込みを入れます)

2.別の鍋(かフライパン)で、グルテンバーガーを醤油、みりんと一緒に煮て、生姜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。

3.大根に火が通ったら2をかけて出来上がり


うちは昆布でだしを取る時は細かく短冊状に切って、一緒に食べるかもしくは後で別の料理に使います^^ 大判でだしを取るより、細かく切った方がだしの出が良いですよ。もし、形を残しておきたいのであれば、大判の昆布の淵に切れ目を入れるとだしが出やすいです。
posted by ふにこ at 12:05| Comment(2) | TrackBack(0) | ベジフードレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年02月04日

なすとグルテンバーガーの味噌炒め

Image346.jpg


時間の無いときはこのグルテンバーガーがかなり重宝します。

用意するもの

なす 3−4本
グルテンバーガー 大きめのスプーンで3杯
砂糖、生姜、味噌 適量


作り方
1.短冊切りにした茄子を炒め、火が通ったら生姜と砂糖を入れる

2.1にグルテンバーガーを入れ、なじんだら味噌を入れて出来上がり

時間にして5分のお役立ちメニューです。
posted by ふにこ at 10:26| Comment(0) | TrackBack(0) | ベジフードレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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