2006年10月12日

かぼちゃ雑炊

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ちょっと胃に元気が無いとき、さらっと食べたいとき、ご飯が残っているときなどにお勧めの料理です。

用意するもの
かぼちゃ 1/4
ご飯(炊いてあるもの) 2杯分程度
かるなぁ 和風だし 1/2袋


1.かぼちゃを2センチくらいにスライスし、更にそれを5ミリくらいにスライスする。

2.お鍋に1と水を1カップ入れて火を通す

3.煮立ったらご飯と和風だしを入れ、水分が飛べば出来上がり


ビタミン豊富なので風邪を引いているときなどにもおすすめですね。


posted by ふにこ at 11:27| Comment(2) | TrackBack(0) | ベジフードレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これからは秋のキノコ類や栗、冬野菜などが美味しくなりますね!寒い日には雑炊が最高〜。
Posted by マーフィー at 2006年10月13日 19:08
本当、きのこなどの雑炊もいいですよね!
秋は味覚の宝庫だから食べ過ぎないよう気をつけなくちゃ^^;
Posted by ふにこ at 2006年10月22日 14:06
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