2007年03月01日

グルテンバーガーあんかけ焼きそば

07-02-28_19-16.jpg

市販の焼きそばにも卵などを含まないベジ向けのものがあります。ただ、付属のソースや調味料には動物性のものが入っていることがよくあります。

そこで私はいつもこのようにアレンジして食べています。

1.麺を茹で、ごま油で炒めお皿にあげておく

2.ほうれん草を切り、フライパンに水を少し入れ茹でながらグルテンバーガーを大さじ3杯ほど入れて火を通す。

3.2にしょうゆ、砂糖を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけのできあがり

4.1に3をかけてできあがり


posted by ふにこ at 10:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ベジフードレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/34970453

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。